Três receitas para transformar o sabor da Páscoa

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Dia-a-Dia Revista

Häagen-Dazs ensina três receitas para transformar o sabor da Páscoa

Para o feriado de 2021, a marca de sorvetes reconhecida mundialmente, convida o público a se aventurar na cozinha com algumas de suas receitas favoritas para deixar a data ainda mais doce.

Com mais tempo em casa, a cozinha foi um dos ambientes do lar que mais foi desfrutado e redescoberto pelas pessoas. Com isso, o que não faltou nesse último ano foram histórias de aventuras gastronômicas que criaram novas memórias e significados para datas especiais. Nas Páscoa de 2021 é necessário reinventar a celebração e o convite das receitas selecionadas por Häaegen-Dazs traz a proposta de criar momentos ainda mais deliciosos no conforto do lar.

A seguir é possível conferir três receitas da marca de sorvetes, que adicionam um ar geladinho ao toque de chocolate da data, resultando em sabores doces e cremosos.

 

Panqueca de Coco com Chocolate, Doce de Leite e Häagen-Dazs

 

Receita produzida em parceria com a influencer Luanda Gazoni

 

 

Ingredientes Panqueca:

 

• 2 xíc. Farinha de Trigo

• 3 colh. açúcar

• 2 colh chá de fermento químico em pó

• 2 xícaras de leite de coco

• 4 colh. de óleo de coco

• 2 ovos

• 1 colh. chá de essência de baunilha

• 4 colh. coco ralado

• 100gr Chocolate meio-amargo (cortado em pedacinhos)

 

Ingredientes Topping:

 

• Häagen-Dazs Dulce de Leche

• 4 colh. sopa de Doce de Leite

 

Modo de preparo:

• Misture os ingredientes da massa (menos o chocolate) em um bowl com fouet ou bata no liquidificador

• Agora adicione os pedacinhos de chocolate

• Faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco, quando começar a fazer as bolinhas pode virar! Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas médias.

• Coloque todas em um prato, uma em cima da outra, o Häagen-Dazs de Dulce de Leche por cima e para dar um toque especial, despeje o Doce de Leite por cima de tudo!

 

Obs: se o Doce de Leite estiver muito firme, esquente numa panelinha para derreter e pode adicionar 1 colher de Leite de Coco para ficar mais líquido.

 

Shake de Häagen-Dazs Praline and Cream com caramelo toffee para tomar sozinho ou acompanhado de chocolate

 

Receita produzida em parceria com a food stylist Julia Bissiato

 

 

 

INGREDIENTES:

Shake

 

• 3 bolas de haagen dazs praline and cream

• 150ml de leite (vegetal ou animal)

• Gelo

 

Caramelo toffee

 

• 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado

• 1 xícara de creme de leite fresco

• 1 colher de sopa de manteiga

 

MODO DE PREPARO:

 

• Comece pelo caramelo, ele precisa estar em temperatura ambiente pra gente usar no shake.

• Em uma panela, coloque todo o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar um caramelo dourado. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexendo vigorosamente até ela incorporar totalmente no caramelo.

• Aos poucos, ainda com o fogo desligado, coloque o creme de leite fresco, mexendo bem para incorporar a cada adição.

• Ligue o fogo novamente, e mexa bastante até ficar um caramelo bem sedoso e lisinho. Coloque em uma tigelinha e deixe esfriar na bancada.

• Para o shake: colocar no liquidificador o gelo, o leite e o delicioso Haagen Dazs Praline and Cream, bata em velocidade máxima por 30seg até obter um shake.

• Decore o copo que vc vai servir com o caramelo toffe, coloque o shake e delicie-se!

 

Cestinha de Cookies com Häagen-Dazs de chocolate belga

 

Receita produzida em parceria com a confeiteira Tábata Romero

INGREDIENTES:

 

Cookies:

 

• 180g de Manteiga

• 140g de Açúcar Refinado

• 120g de Açúcar Mascavo

• 1 Ovo

• 1/2 colher (sopa) de essência de Baunilha

• 400g de Farinha de Trigo

• 1 colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio

• 1 colher (sopa) de Fermento em Pó

• 1 pitada de Sal

• 100g de Chocolate em Gotas (ou pedaços pequenos)

 

Adicionais:

 

• Haagen-Dazs de Chocolate Belga

• Doce de Leite

• Coco Ralado Queimado

 

MODO DE PREPARO:

 

• Em um recipiente, coloque a Manteiga e os dois Açúcares.

• Bata com a batedeira até que a mistura fique mais clara e mais fofa.

• Em seguida, acrescente o Ovo e a Baunilha e bata novamente.

• Acrescente à massa metade da Farinha de Trigo e incorpore bem com uma espátula.

• Em seguida, repita o procedimento com a outra metade da Farinha de Trigo.

• Acrescente o Bicarbonato de Sódio, o Fermento em Pó e a pitada de Sal. Misture bem.

• Por fim, acrescente e misture o Chocolate - mas reserve um punhado desse chocolate.

• Leve a massa para geladeira por 30 minutos.

• Depois do repouso, faça bolinhas de mais ou menos 25g e aplique algumas gotas de chocolate das que você reservou do lado de fora. Dessa forma, sua cestinha de cookies ficará mais bonita!

• Para assar no formato de cestinha, você vai precisar de uma forma pequena - que pode ser de empada, cupcake, bombocado ou petit gateau.

• Coloque uma tira de papel manteiga sobre a forminha. Em seguida, coloque a bolinha de massa.

• Leve para assar em um forno pré-aquecido a 230ºC por 12 minutos.

• Assim que ficar cozido na parte de cima, mas ainda levemente macio, tire do forno.

• Não desenforme. Com um utensílio um pouco menor que a forma assada, pressione a massa ainda quente formando uma cavidade.

• Leve para a geladeira até esfriar completamente.

• Depois de completamente frio, você pode desenformar puxando a tira de papel manteiga.

• Recheie a cestinha com Doce de Leite.

• Coloque uma bola do seu Haagen-Dazs favorito e decore com coco ralado queimado.

 

 




Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2021. Todos os direitos reservados