Hambúrguer de frango na churrasqueira

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Dia-a-Dia Revista

Para fazer junto com as crianças:
 
 
Receita de hambúrguer artesanal de frango na churrasqueira
 
 
Tem uma garotada que desde de pequena adora cozinhar. É o caso da Bia Ribeiro, de Poços de Caldas (MG), que gosta muito de churrasco.
 
 
 
Seguidora do Churrasqueadas desde os seus dois anos, a Bia (agora com 11 anos) foi convidada pelo mestre churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal, para ajudá-lo a preparar um hambúrguer artesanal de frango.
 
 
 
Que tal alegrar o Dia das Crianças seguindo esta dica? Confira o passo a passo:
 
 
 
- Hambúrguer de frango na churrasqueira
 
 
 
Tempo de preparo: 30 minutos
 
Rendimento: 8 porções
 
Execução Fácil
 
 
 
Vídeo da receita:
 
https://www.youtube.com/watch?v=ifGvXxbyqxo&feature=emb_title
 
 
 
INGREDIENTES:
 
1kg de peito de frango
 
Salsinha
 
1 cebola
 
5 dentes de alho
 
Pimenta-do-reino
 
Sal
 
1 colher de sopa de farinha de rosca
 
Lemon Pepper
 
Páprica
 
Manteiga
 
Pão de brioche com gergelim
 
Alface Americana
 
Maionese
 
 
 
MODO DE PREPARO: 
 
- Corte o peito de frango em bifes e coloque em um processador junto com a salsinha picada, cebola picada, alho picado e bata tudo. Retire e coloque em um refratário;
 
- Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o lemon pepper e a páprica a gosto. Misture bem;
 
- Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata aproximadamente umas 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer;
 
- Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa). Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro lado;
 
- Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve.
 
- Retire os hambúrgueres da grelha;
 
- Leve os pães para a churrasqueira para dourar;  
 
- Monte o hambúrguer com maionese e alface americana; Está pronto.
 



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