Bolo Natalino

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Vanda Moura

Para decoração da mesa de Natal, segue sugestão de receita da USA Pears, uma associação que reúne produtores de peras dos estados de Oregon e Washington, nos Estados Unidos.

Bolo Natalino

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 250 a porção

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de aveia 

1 xícara (chá) de leite desnatado 

2 colheres (sopa) de margarina cremosa

1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo 

4 ovos 

1 xícara (chá) de nozes moídas

1 colher (sopa) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó 

 

Recheio

5 peras americanas do tipo Anjou em cubinhos

suco de 1 limão

meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Cobertura

1 lata de leite condensado

suco de 2 limões

 

Modo de Preparo

Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos. Adicione a  margarina, o açúcar e as gemas, misturando

 bem. Acrescente a farinha, as nozes, o chocolate e o fermento em pó e por último as claras batidas em ponto de neve. Coloque em uma forma de bolo média (26cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 30 minutos em forno médio

 baixo (150ºC), pré-aquecido ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar.

Para o recheio, coloque as pêras, o suco de limão, o açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao

 fogo, mexendo até que fiquem macias e cremosas. Espere esfriar. 

Misture os ingredientes da cobertura até que fique um creme encorpado. 

Montagem: Corte o bolo ao meio.

 Coloque uma das partes em um prato de servir. Recheie com o creme de pêras. Cubra com a outra parte do bolo. Enfeite com o creme de limão.

 

 

Enviada por:

Jeanine Kobayashi
Rovella & Schultz 




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