Cheeseburguer com maionese de ervas

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Vanda Moura

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, e a Arno preparou uma receitinha para celebrar a data: Cheeseburguer com maionese de ervas.


                                                                   Foto Divilgação: Arno
 

RECEITA: CHEESEBURGUER COM MAIONESE DE ERVAS

 

Ingredientes:

 

Hambúrguer:

- 600g de fraldinha em pedaços pequenos

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite

 

Maionese de ervas:

- 2 ovos

- 200 ml de óleo

- 1 ramo de tomilho

- 1 ramo de alecrim

- 2 ramos de salsa

- Raspas de 1 limão

- Suco de ½ limão

- Sal

 

Pão:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de água morna

- 10g de fermento biológico fresco

- 2 colheres (sopa) de leite em pó

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 colher (café) de sal

- 2 colheres (sopa) de gergelim

- 1 colher de manteiga para pincelar

- Óleo de canola para untar a forma

 

Complementos:

- 4 fatias de queijo cheddar

- 4 folhas de alface

- 4 rodelas de tomate

 

Modo de preparo:

Maionese:

1. Coloque o copo de liquidificador no processador alimentos Arno Multichef 7 em 1. Adicione as ervas e bata.

2. Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão. Bata na velocidade 1.

3. Continue batendo, e, pela abertura superior, despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Reserve.

 

Pão:

4. Coloque o batedor de massa no Multichef 7 em 1. Adicione todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica.

5. Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.

6. Faça bolinhas de aproximadamente 80g (ou do tamanho que preferir), coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente.

7. Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.

 

 Hambúrguer:

8. Coloque a faca cimitarra no Multichef 7 em 1 e processe a carne com pimenta e sal.

9. Use um aro de metal (ou suas mãos) para moldar os hambúrgueres.

10. Em uma grelha (ou frigideira) aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados. Quando estiver pronto coloque o queijo fatiado por cima para derreter (se for preciso abafe com uma tampa).

 

Montagem:

11. Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + alface) e sirva com a maionese.

 

DICAS:

- Você também pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon picadinho.

- A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha. Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.

 

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparação: 2 horas

 

Equipamento utilizado: Processador de Alimentos Multichef 7 em 1, da Arno

 

*Receita cedida pela Arno
www.arno.com.br

 

@ArnoOficial

SAC (11) 3511-1661

 

 

 

 

 




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