Risoto de Arroz de Couve-Flor - Sem arroz

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Vanda Moura

Se você for descendente de italianos, deve quase ter tido um ataque do coração quando leu o título dessa receita, certo?
Mas, calma! Dê uma chance à receita que a chef Izabel Alvares, a grande vencedora da 2ª edição do MasterChefBrasil, elaborou para o livro Desafios Culinários, da Editora Alaúde.

A receita é de um Risoto de Arroz de Couve-Flor, que além de delicioso é low carb.

 

                                                                                         Foto: Divulgação

Ingredientes

Caldo

1 aipo picado

1 cebola cortada em quatro

1 cenoura cortada em rodelas

1 maço de salsinha fresca (só os talos, use as folhas no risoto)

1 pedacinho de bacon

Alguns ramos de tomilho, louro e alecrim frescos

 

Risoto

1 couve-flor média

2 xícaras de caldo de legumes caseiro

1 dente de alho sem casa inteiro

1 dente de alho sem casa picado

1 colher (sopa) de manteiga

100g de bacon picado

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

150g de cogumelos frescos

50g de creme de leite fresco

½ xícara de queijo parmesão ralado, mais um pouco para finalizar o prato

1 maço de salsinha fresca picadinha (só as folhas, use o talo no caldo)

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1 -Comece pelo caldo. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 3 litros de água filtrada. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza para fogo baixo e cozinhe até reduzir 1/3 do líquido, e está pronto.

2 - Rale a couve-flor cura no processador. Passe para uma frigideira funda e aquecida, coloque caldo quase até cobrir e um dente de alho inteiro. Ferva por 5 minutos, mexendo sempre, até cozinhar e secar o líquido. Retire o alho. Reserve.

3 - Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon picado, a cebola picada, o alho picado e faça um belo refogado. Quando tudo dourar, acrescente o vinho e deixe secar bem.

4 - Acrescente então os cogumelos e refogue rapidamente para o cogumelo não cozinhar demais.

5 - Acrescente o arroz de couve-flor pré-cozido, o creme de leite fresco e a ½ xícara de parmesão. Mexa bem. Acrescente o sal (normalmente não precisa, por causa do parmesão e do bacon) e finalize com pimenta-do-reino, salsinha picada e mais um pouco de parmesão.

 

 

 

 




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