Cookies de Chocolate vegano e sem glúten

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Dia-a-Dia Revista

Cookies de Chocolate (vegano e sem glúten)

Por Renata Baldin, da Cacau Vanilla

 

Ingredientes: 

50 g manteiga de cacau (ou substitua por + 50g de óleo de coco) 

50 g óleo de coco 

150 g açúcar de coco 

50 ml leite vegetal ou água 

150 g farinha de amêndoas 

150 g de aveia sem glúten 

30 g cacau em pó 

4 g fermento químico 

2 g bicarbonato de sódio 

1 col (chá) de extrato de baunilha 

1 pitada de sal marinho 

100 g de chocolate vegano 50-70% cacau picado ou em gotas

 

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180 graus. 

Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. 

Derreta a manteiga de cacau (em uma panela ao fogo ou microondas) até derreter por completo. 

Em uma tigela misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate picado/em gotas. 

Com o auxílio de uma luva descartável, mexa bem a massa com as mãos até que todos os ingredientes incorporarem de forma homogênea. 

Por último, adicione o chocolate picado e misture rapidamente. Enrole bolinhas de cerca de 40 g e transfira os cookies para assadeira mantendo uma distância de 3-4 cm entre eles. 

Leve para assar por 12-15 minutos a 180-200 graus. 

Tire do forno e espere esfriar antes de retirar os cookies da assadeira (quando quentes ficam moles e quebradiços). 

Sirva com um delicioso café ou chá quentinho.

 

 



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